skip to Main Content

Прическа – это неотъемлемый элемент выбранного образа и стиля как для женщин, так и для мужчин. В 2019 году для мужчин модны стрижки разной формы и длины: классические, очень короткие и длинные, с четкими очертаниями или слегка растрепанные, с текстурными прядями либо геометрической челкой.

Тенденции мужских стрижек

В 2019 году у каждой мужской стрижки появилась модная захватывающая тенденция. Стилисты придали ей спортивного стиля. При таком варианте на затылочной и височной зоне длина прядей должно быть всего лишь 1 мм, на макушке и затылке до 3 мм. Челка и теменная часть также выполняются в достаточно коротком виде. Креативно смотрится наличие прядей-перьев, которые выполняются с помощью техники милирования. Оригинально и модно в этом году выглядит асимметричный вариант мужской стрижки с косой челкой.

Короткие мужские стрижки: фото актуальных вариантов

Короткий вид стрижек чаще всего предпочитают деловые люди или же, наоборот, активная молодежь. Модный вариант классической стрижки -британка. Это стрижка подходит обладателям густой шевелюры. Если ваши волосы вьются, то совершенно не значит, что вам нужно отказаться от этого варианта. Данная популярная стрижка позволяет создать как элегантный, так и молодёжный, бесшабашный образ. Стилисты ввели некоторые новшества в классический вариант короткой стрижки. В 2019 году она соединяет в себе длинную густую челку, выбритые виски и затылок. Иногда на выбритых зонах выполняют рисунок. С такой причёской челку стоит укладывать как можно объемнее, направляя к затылку. Спортивный вариант короткой стрижки отличается плавным, постепенным переходом, начиная от коротких волос к длинным. При этом чёлка не должна превышать 5 см.

Мужские стрижки в стиле гранж

Неимоверно популярны стрижки в стиле гранж. Такая прическа представляет собой рваные участки, растрепанный вид и выполнение в ярких цветовых решениях. Особенно эффектно смотрится окрашенная челка, которая поднята вверх. Для мужчин с прямыми волосами стилисты подготовили отличный вариант милитари. Он многослойный и выполняется без филировки. Если же мужчина любит эксперименты, тогда можно использовать окрашивание. Лучший вариант — это эффект выгоревших прядей или частичное осветление.

Мужская стрижка бокс – хит 2019 года

Самыми распространенными мужскими стрижками на короткие волосы является бокс. Она характеризуется ультракороткими волосами на височной и затылочной зоне. Их длина составляет не более 3 см и до 5-4 см на макушке. Переход производится чуть выше затылочной зоны. Он может быть как резким, так и плавным. Современная мода предусматривает полное выстригание затылка и висков. Мужская стрижка может быть с дополнением графической чёлки, которая берет свое начало с макушки. Удлиненные прядки улаживают набок или зачесывают назад. Некоторые мужчины предпочитают формировать ирокез или просто направляют их вверх. В общем, чтобы создать достаточно модный образ, достаточно всего лишь слегка взъерошить волосы руками. Подростки любят сочетание бокса с выбритыми эффектными рисунками на нижней части стрижки.

Модная мужская стрижка полубокс

Если детально рассматривать полубокс, то его отличием от бокса является удлинение верхней части до 8 см, а также присутствием окантовки, которая проходит по всей затылочной зоне и висках. Наиболее популярна длинная челка. Для молодёжного эффекта можно придать определенным участкам на челке вид выгоревших прядей или полностью осветлить.

Стильная канадка для мужчин

Для этой полюбившийся многим стрижки характерны определенные особенности: виски и макушка, имеющие объёмную лобную и теменную области, и короткий затылок. Классический вариант выполнен в постепенном переходе от коротких волос к более длинным прядкам. В таком случае чёлку нужно укладывать назад или на бок. По желанию можно придать ей большего объёма. Мужчинам, у которых волосы вьются, канадка, несомненно, подойдет, но тогда будет отсутствовать окантовка и не удастся выполнить длинную челку и теменную зону.

Помпадур — мужская стрижка 2019

Помпадур — это шикарная стрижка ретро стиля. Своей популярностью она обязана Элвису Пресли. При выполнении такой прически боковые зоны стригут коротко, а челка и теменная часть остаётся длинной. При укладке волосы зачесываются назад.

Андеркат – тренд мужской стрижки 2019

Причёска с пучком выполняется на длинных или средних волосах, со сбритой височной областью. Хвостик на макушке можно собрать из части или из всех свободных волос. При сочетании с бородой, это стрижка смотрится ещё привлекательнее. Самая распространённая разновидность прически — это пучок в сочетании с выстриженной или выбритой височной и затылочной частью. Переход между зонами бывает резким или сглаженным.

Мужская стрижка для длинных волос

Классическая стрижка длинных волос у мужчин имеет стиль пятидесятых. По бокам волосы достаточно длинные, а теменная часть полностью зачесываются назад, и слегка приподнимается. Такая стрижка отлично сочетается с усами и бородой. В таком случае с помощью укладки у висков производится эффект густых волос. Градуированное, удлиненное каре не имеет никаких ограничений. Этот вариант — просто находка для обладателей пушистых волос. Стрижка выполняется каскадной длины, прядки которой прореживаются техникой пойтинг. Стилисты предпочитают дополнять мужские стрижки на длинных волосах ассиметричной челкой.

Мужская стрижка для кучерявых волос

Стрижка ежик – прекрасный вариант для кучерявых волос, которые полностью повторяют форму головы. Волосы верхней части чуть длиннее, чем на затылочной и височной части. По краям волос обязательно выполняется тушевка. Короткая причёска более удачно смотрится на жестких и грубых волосах. В этом году в тренде ёжик с удлинённой челочкой.

Мужская стрижка с выбритыми зонами

Креативная стрижка — это стрижка с более выраженным контрастом коротких и длинных прядей с дополнением выбритых зон. В этом году изюминкой такого варианта стрижки является плавный переход и подчеркнутый пробор. В современных вариантах допускается выбривание затылка и висков во всевозможных формах в виде абстракции.

Back To Top